e-mail: 79214645642@yandex.ru 

e-mail: vizitkarel@mail.ru

 +7 (921) 228-34-28

 

Отели Петрозаводска
Группа Вконтакте
 
Ж/Д билеты
 
Размещение в Карелии

Погода в Петрозаводске

Зимняя Карелия 2017

Зимняя Карелия 2017

Вы можете менять программу по своему усмотрению: сокращать дни, убирая экскурсии, переставлять дни и экскурсии местами.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Обзорная экскурсия по Петрозаводску, посещение Национального музея Республики Карелия.

Встреча на вокзале города Петрозаводска. Автобусная экскурсия по городу «Очарование зимнего Петрозаводска». Это  визитная  карточка города и любимое место отдыха горожан. Здесь установлены необычные парковые скульптуры из разных стран от городов-побратимов Петрозаводска. Обязательно подойдем к «Дереву желаний», чтобы прошептать в ухо свое сокровенное желание. Так же мы прогуляемся по Губернаторскому парку, а после прогулки отправимся в дом самого Губернатора (Национальный музей РК).

 

 

 

 

 

 

Национальный музей Республики Карелия предлагает интерактивную экскурсию «Новогоднее путешествие по Губернаторскому дому», в ходе которой Вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вы отправитесь в средневековую Карелию и узнаете, как отмечали праздник Йоля. Побываете в карельской избе конца 19 века и познакомитесь со старинными рождественскими обрядами. Вам предложат отгадать загадки и погадать на год грядущий. Все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе: сделать традиционный рождественский оберег Сюндю или украсить Рождественский пряник. Закончится путешествие в Зале Благородного собрания любимым всеми обычаем - ощипыванием ёлки, где каждый сможет снять с елки волшебный сувенир.
После интерактивной экскурсии Вы сможете приобрести сувениры в музейном магазине.

 

 

 

 

 

 

Заселение в отель. Встреча Нового года (возможна организация праздника в одном из ресторанов Петрозаводска.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. (можно комбинировать с первым)

Поездка в вотчину Карельского деда мороза Талви Укко и катание на собачьих упряжках

 

 

 

 

 

 

Завтрак. Поездка в вотчину карельского деда Мороза: здесь Вы познакомитесь с лучшими в России ездовыми собаками, покатаетесь на собачьей упряжке и снегоходных санях, полюбуетесь на северных оленей и их робких оленят, прикоснетесь к уникальной культуре лесных саамов.

Вы посетите подлинные саамские жилища, увидите старинные предметы быта, выпьете чаю из карельских целебных трав, отведаете настоящей карельской выпечки,    и на миг перенесетесь в древние времена, когда человек и лес были одним целым. У Вас будет шанс увидеть лабораторию чудес Зимнего Деда, его рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры, и приемную, в которой побывали самые разные люди и волшебные существа. А потом Вы с азартом покатаетесь с чудо-горки.

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Поездка в горный парк Рускеала.

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак. Экскурсия в «Горный парк Рускеала», который был открыт для массового посещения 19 мая 2005 г. Главной достопримечательностью Горного парка является Мраморный каньон – памятник индустриальной культуры (горного дела) конца XVIII – начала XX в.в. Мраморный каньон официально включен в список культурного наследия России в 1998 г. Подобного памятника,  который представляет собой рукотворную «чашу» в сплошном массиве мраморов, прорезанного системой шахт, штолен и штреков, в Европе больше нет. При морозной погоде возможно катание на коньках по льду одного из Рускеальских озёр. Обед в кафе.

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Поездка к сямозерским карелам в старую деревню Рубчойла.

 

 

 

 

 

 

Завтрак. Поездка в старую деревню: находится Рубчойла (иногда ее называют Рубчейла) в Пряжинском национальном районе. В этих местах испокон веков слились карелы. Их потомки живут здесь и по сей день. Всего в Рубчойле насчитывается 8 памятников деревянного зодчества, среди них стоящая в центре поселка деревянная часовня Иоанна Предтечи начала 19 века с ритуальной рощей и кладбищем. Архитекторы считают всю деревню памятником деревянного зодчества, а деревенские живописные  пейзажи  облюбовали художники и фотографы.Сейчас в деревне постоянно живут всего 11 человек. Гостей деревни примут в старинном доме, далее Вас ждёт обед с местными национальными блюдами. Вы попробуете знаменитый карельский рыбный суп и пирожки-«калитки», а местные жители научат вас карельским песням и танцам.

 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. 

Гора Сампо, первый российский курорт Марциальные воды, водопад Кивач.

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак. Загородная экскурсия «Край карельский, край лесной». Посещение известнейшего водопада Кивач, первого российского курорта Марциальные воды и вулканической скалы Сампо.

Вас ждет знакомство с интересной историей курорта «Марциальные Воды», основанного Петром I в ХVIII веке. Дегустация воды из трех целебных источников. Осмотр церкви св. апостола Петра, построенной в 1721 году по чертежам самого императора. Вы полюбуетесь на самый известный  в Карелии водопад Кивач, воспетый в русской поэзии как «северный богатырь». Здесь же увидите настоящую карельскую березу – знаменитую «золушку» северного леса, посетите музей Природы. Подъем на уникальную скалу Сампо, осмотр рельефов, сформированных ледником и вулканами. Обед в лесном кафе у водопада.

Вы можете изменять количество дней и количество экскурсий, исключая некоторые или переставляя их местами.

Наверх