Каньон Поор-порог – вулкан Гирвас – водопад Кивач

Каньон Поор-порог – вулкан Гирвас – водопад Кивач

Краткая характеристика экскурсии

 

Песнь воды и скал карельской земли. Вас ждёт удивительное путешествие в прошлое на 3,5 миллиарда лет назад. Карелия - уникальное место на всей нашей чудесной планете. Вы сможете увидеть первых жителей планеты Земля – строматолиты. Побродить по лавовым рельефам каньона Поор-порог и почувствовать, что время застыло: здесь вы не встретите толп туристов и сможете насладиться дикой красотой этих мест. Если позволит погода и Ваша смелость – у Вас будет возможность искупаться в небольшом озере, что образовалось в жерле древнего палеовулкана Гирвас. А восхитительный вид водопада Кивач не оставит Вас равнодушным.

 

Дополнительные расходы: входная плата на палеовулкан Гирвас и водопад Кивач.

Продолжительность: 7 – 8 часов.

Степень сложности: средняя сложность.

Информативность: очень информативная.
Красота: Невероятно красивая. Вы сможете сделать множество отличных фотографий и запечатлеть в своей памяти фантастические картины карельской природы.
Транспорт: удобный и с микрофоном.

Пешеходная часть: спуск к каньону Поор-порог (около 20 минут ходьбы по песчаной дороге), прогулка по каньону (открытые скалы, резкие спуски и подъемы – нет оборудованных дорожек), спуск к жерлу палеовулкана Гирвас (резкий и крутой спуск – нет оборудованных дорожек). Людям с болями в ногах и маленьким детям будут тяжелы для прохождения некоторые участки.

Путешествие с маленькими детьми: подойдет, если дети старше 6 лет.

Организация питания: обед в лесном кафе по пути.

Не забудьте взять с собой: фотоаппарат, деньги на сувениры, хорошее настроение, удобную обувь.
Экскурсовод: русскоязычный, активный, с одним или двумя высшими образованиями (но не зануда :)), с большим опытом работы и любовью к своему делу. Экскурсовод расскажет вам о природе Карелии, геологической истории.

Наверх