Крест Скорби – водопады Ахвенкоски – горный парк Рускеала

Крест Скорби – водопады Ахвенкоски – горный парк Рускеала

Краткая характеристика экскурсии

Мы отправимся в путешествие по бывшим финским территориям. Сейчас сложно представить, что красота этих мест многие века осквернялась людскими распрями, а в 20м веке и двумя войнами. Карельская земля и поныне хранит память тех, кто обрел свой покой среди лесов и озер Приладожья. Мы сделаем остановку у мемориала «Крест скорби», у водопадов Ахвенкоски, что славятся съемками эпизодов фильма «А зори здесь тихие» С.Ростоцкого. Заключительным штрихом путешествия станет горный парк Рускеала: мраморные каньоны с родниковыми озерами. Здесь вы сможете отдохнуть и полюбоваться нечаянным творением горняков 18го века.

Дополнительные расходы: входная плата в горный парк Рускеала

Продолжительность: 10 - 12 часов.

Степень сложности: средняя сложность.

Информативность: очень информативная.
Красота: Дорога пролегает, минуя многочисленные карельские озёра, а так же наш путь будет пролегать по берегу самого крупного из них – Ладожского. По ходу путешествия мы будем делать  фото-стопы, чтобы запечатлеть увиденное.

Пешеходная часть: В день мы проедем около 600 км. Пешеходная экскурсия в горном парке Рускеала (1,5-2 часа). Маленьким детям и людям с болями в ногах путь может показаться трудным. Так же экскурсия не рекомендуется для тех, кто плохо переносит дорогу.

Путешествие с маленькими детьми: подойдет, если дети старше 7 лет.

Организация питания: обед организуется за доп.плату в кафе по пути следования.

Не забудьте взять с собой: фотоаппарат, деньги на сувениры, хорошее настроение, удобную обувь.
Экскурсовод: русскоязычный, активный, с одним или двумя высшими образованиями (но не зануда :), с большим опытом работы и любовью к своему делу. Горный парк «Рускеала» предоставляет своих экскурсоводов.

Наверх