Гора Сампо – курорт Марциальные воды - водопад Кивач

Гора Сампо – курорт Марциальные воды - водопад Кивач

Краткая характеристика экскурсии

Классический маршрут: простая и приятная экскурсия к двум из семи жемчужин Карелии – курорту Петра Великого «Марциальные воды» и водопаду Кивач. Это отличный вариант увидеть за один день одни из самых известных мест республики и узнать об истории и природе этих мест. Вас порадует интересный рассказ экскурсовода, чистый воздух и великолепные пейзажи.

Дополнительные расходы: входная плата в церковь Петра и Павла на курорте Марциальные воды и входная плата на водопад Кивач.

Продолжительность: 7 – 8 часов.

Степень сложности: средняя сложность.

Информативность: очень информативная.
Красота: Классика всегда прекрасна! Вы сможете оценить красоту рукотворную на курорте Марциальные воды и красоту природную, воплотившуюся в застывший лавовый поток - скалу Сампо, и равнинный водопад Кивач.

Транспорт: удобный и с микрофоном.

Пешеходная часть: крутой подъем на гору Сампо (дикая тропа), удобные дорожки на курорте Марциальные воды и на водопаде Кивач. Людям с болями в ногах и маленьким детям может показаться сложным подъем на скалу Сампо.

Путешествие с маленькими детьми: подойдет, если дети старше 6 лет.

Организация питания: обед в лесном кафе по пути.

Не забудьте взять с собой: фотоаппарат, деньги на сувениры, хорошее настроение, удобную обувь.
Экскурсовод: русскоязычный, активный, с одним или двумя высшими образованиями (но не зануда :)), с большим опытом работы и любовью к своему делу. Экскурсовод расскажет вам о истории Карелии, быте коренных народов и природе.

Наверх