Карельский Дед Мороз: олени + хаски

Карельский Дед Мороз: олени + хаски

Краткая характеристика экскурсии

 

Совсем недалеко от Петрозаводска поселился карельский Дед Мороз Талви Укко. Талви Укко – это его имя. В переводе с карельского Зимний Дед. Лучшими друзьями Талви Укко стали собаки, что когда-то нашли его младенцем в зимнем лесу. С каждым годом вотчина Талви разрастается: появились олени, как и полагается северному новогоднему волшебнику. Появилась помощница Люммики – дочь ясного месяца и снежной тучи. Все они с нетерпением ждут зимних праздников, ведь к ним приедут гости! Что вас ждёт?
Знакомство с собаками хаски, а главное то, что собак можно гладить, с собаками можно играть, а так же можно попробовать себя в гонках на собачьих упряжках. Знакомство с северными оленями, а для самых отважных – катание на санях, запряженных резвыми оленями Талви Укко. Ну и конечно же, знакомство с хозяином вотчины – Карельским Дедом Морозом.  

Дополнительные расходы: катание на собачьих упряжках, катание на оленях, катание на снегоходах, чаепитие: чай и карельская выпечка.

Продолжительность: 3 – 4 часа.

Степень сложности: легкая.

Информативность: минимум информации. Поездка носит исключительно развлекательный характер.
Красота: Добродушные хаски очень любят фотографироваться, зная о своей природной харизме. У Вас будет шанс понравится собакам и сделать с ними фото на память.
Транспорт: удобный и с микрофоном.

Пешеходная часть: Недалёкая прогулка по питомнику и вотчине Талви Укко. Подойдет людям с болями в ногах и маленьким детям.

Путешествие с маленькими детьми: определенно подойдет.

Организация питания: на территории вотчины организуют как легкое питание (чаепитие с выпечкой) так и полноценный обед. Питание можно заказать исключительно заранее.
Не забудьте взять с собой: фотоаппарат, деньги на сувениры, хорошее настроение. А главное тепло и удобно одевайтесь.
Экскурсовод: русскоязычный, активный, с одним или двумя высшими образованиями (но не зануда
J), с большим опытом работы и любовью к своему делу.

Наверх